“工欲善其事,必先利其器”——免费项目管理软件OpenProj分享

image.png

项目管理如果不重视细节的话,即使是精心准备的商业计划也可能被延迟或泡汤,但是管理一个项目的每一个细微的环节是一个很庞大的工作,采用项目管理软件来管理项目是高效能项目经理的必选项。

项目管理软件,权威的自然是P3(primavera project planner),微软的Microsoft Project等。但此类项目管理软件花费都比较高,OpenProj是一款开源的项目管理软件,而且是免费的。与微软的MS Project类似,OpenProj是一个优秀的项目管理软件,它能够产生图表、图形和各种各样的报告和报表,并能帮助你安然度过项目实施的每个阶段。OpenProj可以处理预算数据、时间节点和甘特图,管理资源,并可以计算各种不同的挣值指标。

在项目管理领域,微软的Microsoft Project一直占主导地位,虽然OpenProj仍然是一个“年轻”的软件,但是根据苹果公司的网站统计数据,自从推出以来OpenProj软件已被下载超过几十万次以上。OpenProj的目标是能取代 Microsoft Project 所提供的所有功能。

OpenProj的特色:

  • 可相容 Microsoft Project 的专案档( .mpp)
  • 可跨平台 , 所以它也支持 Windows , Mac , Linux
  • 提供的功能模块包括公司记录、项目管理、任务管理、讨论区、档案管理、行事历等。
  • 提供多种图表让项目以不同方式呈现,如甘特图,网状图 (PERT Charts),WBS 图,RBS 图等等。

分享地址:

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3LB2lB 密码: qwah

安装说明:

http://jingyan.baidu.com/article/03b2f78c7b4bb05ea237aef2.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。